alexa
置頂

余皓然用時尚好鍋 日日變換幸福料理

鍋具迷教你做 擺著也能當裝飾品
文 / 陳信佑    
2017-03-02
瀏覽數 53,100+
余皓然用時尚好鍋 日日變換幸福料理
分享 Line分享分享 複製連結

「看著全家人吃我煮的菜,感覺就很幸福,」身為人妻、人母,余皓然喜歡洗手做羹湯。但很少人知道,愛做菜的她,同時是個不折不扣的「鍋具迷」。

拉開余皓然的櫥櫃,裡頭擺放十多只色彩繽紛的鍋子。從亮白、深黑、鮮紅,到充滿時尚感的寶石藍;有的淡雅質樸,有的「轟轟烈烈」,每只都散發出獨特氣質。「為了你們的採訪,昨天我又敗了一個心型鍋子!」她笑彎了眼說,掩飾不住內心的喜悅與滿足。

因為太常買鍋,她的鍋子,有的只用一兩次就束之高閣,有些則分送親友,非但不心疼,還語帶興奮地說:「這樣又有理由買新鍋了!」

處女座的她,對鍋具有一套使用原則。例如,傳統台菜使用不鏽鋼鍋烹調;西式料理用鑄鐵鍋;大醬湯、泡菜鍋等,則用朋友從韓國帶回來的韓式陶鍋料理;至於法式烘蛋,也有專屬的鍋子。

挑戰新菜色 每道變換不同鍋具

余皓然特別為《遠見》讀者示範三道異國料理:番茄蔬菜烤蛋、松露奶油燉飯、韓式大醬湯,每一道都用不同鍋具。她透露,常煮的家常菜是義大利麵和咖哩飯,因為料理方便,又能隨時變化口味,老公和小孩都喜歡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章