alexa
置頂

人脈廣、身段軟 幫「錶王」敲開台灣市場

合作伙伴〉台灣最會賣錶的代理商 武祥貿易
文 / 王一芝    
2017-01-24
瀏覽數 22,800+
人脈廣、身段軟 幫「錶王」敲開台灣市場
分享 Line分享分享 複製連結

搭手扶梯步上台北南山民生大樓二樓,推開玻璃門映入眼簾的是,搭配黃銅邊條的原木建材牆面、米黃色大理石地板、方形質感地毯、真皮沙發,要不是看到花瓶、桌腳隨處可見的百達翡麗品牌識別「Calatrava十字星」標誌,還以為來到華貴典雅的私人招待所。

這裡是全球頂級腕錶百達翡麗的台灣售後服務中心接待大廳,隔壁以透明玻璃區隔的空間,就是比照科技公司無塵環境設計的維修室。

從玻璃窗望去,穿著白袍的維修技師正聚精會神,以放大鏡、顯微鏡或螺絲起子檢視拆解機芯。他們個個是到過瑞士原廠受訓並認證的維修技師,證書就掛在門外。

維修室周遭也置放好幾台和原廠同等規格專業儀器,針對精準度、防水及人類活動模擬測試。這代表台灣消費者不用把擁有年曆、世界時區等複雜功能的腕錶送回瑞士,在台灣就能維修。

「申請了五年,總廠終於同意,為了服務台灣消費者,非做不可,」花了好幾千萬成立百達翡麗售後服務中心,台灣代理商武祥貿易董事長劉瑞麒說。半年前,他也正式把武祥的辦公室搬遷到這裡,「這也是武祥另一階段的開始。」

百達翡麗全球唯二非直營 武祥是其一

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點健康醫療時尚生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章