alexa

社團可獲10萬補助 讓熱情感染職場

磨出耐挫力 遠傳電信
文 / 林珮萱    
2017-01-23
瀏覽數 2,950+
社團可獲10萬補助 讓熱情感染職場
分享 Line分享分享 複製連結

逾20個社團 七成跟運動相關

遠傳有超過20個社團,七成跟運動相關,如體適能、健走、羽球、高爾夫球、籃球、露營、登山、瑜伽等,同仁可自行策劃活動,申請公司補助金,「預算都直接編在員工福利裡,各社團要拿到10萬元是很正常的,」遠傳電信服務暨營運支援事業群執行副總經理束宜鵬說。

束宜鵬這麼有信心,因為他本身就是公司攝影社的一員,時常跟著同仁外出拍照。親身見證運動熱情能感染工作,用更聰明的方法完成任務,效率加倍、思考更靈活。

愛上攝影已經15年,2004年起,束宜鵬每年將攝影作品印製成月曆,分送給親朋好友,從此養成每月至少兩、三次外出攝影的習慣。而為了要拍出好作品,器材準備更周到,每次背裝備出門就將近20公斤。

指著牆上月曆,一張拍攝富貴角燈塔和日出海景的照片,束宜鵬回憶,當天得要凌晨3點起床,尋著夜色開車到海邊,事前準備尤其關鍵,得先注意天氣預報、潮汐時刻、衛星雲圖,到了該地要找好下腳架的位置、觀察太陽方位等。「同一個地點去拍了八趟,」束宜鵬透露,即使在礁石中滑倒兩次受了傷,也沒有因此受挫。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂