alexa
置頂

消失中的台灣,如何在世界地圖上找到自己?

嚴長壽再出新書 疾呼終結內耗對立
文 / 遠見編輯部    
2016-12-28
瀏覽數 197,500+
消失中的台灣,如何在世界地圖上找到自己?
分享 Line分享分享 複製連結

八年後,他再度熱情撰寫《在世界地圖上找到自己》一書,為台灣未來建言。執筆期間,正值台灣第三度政黨輪替,對於國家、社會、青年的未來,嚴長壽有著最急切的憂心。他認為,台灣已經錯失太多機會,此時此刻,不容再內耗、鬥爭。他期許新的執政者看清台灣正處關鍵「轉捩點」,呼籲全民共同摒棄政黨惡鬥,不分藍綠,為「消失中的台灣」尋找出路,在世界地圖上把自己找回來。以下為讀者搶先分享本書精華:

不久之前,我因為參與一次國際活動而出國,在香港機場等待登機的空檔,與兩個30多歲的中國青年在餐廳鄰桌而坐,他們的對話不經意地吸引了我的注意。

從談話內容得知,其中一位是來自浙江某縣市的年輕人,另一位是他的友人。他們分享如何服務客戶的手法,我猜想應是業務人員。兩人先由商場上各種討好客戶的手段聊起,之後談到彼此的成長學習過程。令我印象最深的是,友人問:「你一開始就在印度讀書嗎?」年輕人操著些許浙江口音,搖頭回答:「不是,不是,我先在英國讀了四年,而且是公費留學。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章