alexa
置頂

GoMore體感偵測計 讓體力像油表一目瞭然

博晶醫電抓住運動商機 切入穿戴裝置
文 / 蕭玉品    
2016-12-28
瀏覽數 6,150+
GoMore體感偵測計 讓體力像油表一目瞭然
分享 Line分享分享 複製連結

近年,台灣的運動人口日漸增多,每年各大馬拉松、三鐵、單車賽事,總能吸引大批人潮報名。若是這些運動愛好者在跑步、騎單車時,知道自己的體能還能跑多久、騎多久,勢必會對體力調節更有幫助。

現在,台灣有個新創團隊,辦到這件事了。

獨家技術 縮小心電圖機器

創立於2011年的博晶醫電,從運動生理學的角度出發,研發出「GoMore體感偵測計」,能「量化」「數字化」人的體力。獨特的技術,甚至在2015年獲得《時代》(TIME)雜誌選為七大熱門穿戴式科技之一。

究竟什麼是量化體力?

博晶醫電創辦人兼技術長程士恒以汽車比喻,開車時,駕駛沒有油表,便只能從轉速表,判斷汽車的油量還能開多長距離。「但如果有油表,直接告訴你還剩多少油,就不用辛苦猜測了。GoMore的功能,就像汽車的油表,」他進一步指出。

其實GoMore產品面市前,曾經歷辛苦掙扎。

程士恒坦承,交大畢業的他,擁有將心電圖感測器製成名片盒般大小的技術,能量測心跳、心率變異分析等數據。一開始,帶著「心電圖機器微小化」這項特殊技術,他打算投入遠距照護領域。

但創業後才發現,遠距照護是一片紅海,不僅需要大量資金支援,還要相關安規認證,因此決定找尋其他題材。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論科技設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章