alexa
置頂

六位專家看台灣創業潮

產官學界深度對談
文 / 陳信佑    
2016-11-29
瀏覽數 18,400+
六位專家看台灣創業潮
分享 Line分享分享 複製連結

另外,創業代表範例包括南投「天空的院子」民宿創辦人何培鈞與EZTable執行長陳翰林,也對台灣創業環境與創業心境轉變,有第一手分享。

東吳大學社會系副教授劉維公則持批判觀點,反思台灣創業「過熱」的現象。

以下精選他們對創業的觀察及建言。

經濟部中小企業處處長 葉雲龍

創業其實是一條不歸路,也是很困難的一條路,要思考每一步、下一步要怎麼走,想想看,每天一開門,什麼都要付錢。但是創業不應限於年輕人,只要心跟思惟是年輕的,你就是年輕人。

「天空的院子」民宿、「小鎮文創」創辦人 何培鈞

創業的能力,跟成長過程的周遭環境有關;再來是創業者有多了解自己,能善用優勢去找到改變社會的管道。通常,創業家對於自己想做什麼事會比較清楚,較不會被社會制度綁架。

青創總會副祕書長 陳麗華

台灣鼓勵役男去大企業服替代役,其實是很可惜的。大企業多半僵化,遵循工作規範就能安逸度日。但充滿創意和行動力的年輕人,如果能來幫助新創事業,會是很好的作法。

教育部青年發展署綜合規劃及生涯輔導組組長 張靜瑩

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章