alexa
置頂

私人董事會熱潮襲台 幫中小企業主搏翻身

研華、宏碁、海爾老闆搶著來找合作伙伴
文 / 林士蕙    
2016-11-29
瀏覽數 59,050+
私人董事會熱潮襲台 幫中小企業主搏翻身
分享 Line分享分享 複製連結

2016年10月底,位在台北市的TXA創業家私董會會所,正在舉行每月常會。

現場討論的,可不是一般創業課程、或企業老闆聯誼常見的輕鬆聊天。

台上一家企業代表報告,台下坐著專家,桌上名牌均標示著「董事」,其中包括來自新加坡淡馬錫集團的祥峰投資總經理章慶誠、工研院IEK電子組副組長楊瑞臨等科技專家。他們一臉嚴肅,對著台上的簡報,劈頭就丟出尖銳問題:「你說廈門分公司的營收好,那是多少?又雇多少人?」

「你嫌國外業務不好找,有沒有去問離開的人心聲?」

就像真實的董事會,眾董事連番質問報告人,這位開公司十年的老闆,一臉戰戰競競地回答。所幸,扮演董事的專家不只是質問,陸續提出中肯建議,有些還是個人經營小偏方。

「這裡比較能深度聊、看公司營運,像剛才那些上台的,聊一下就知道,都太不懂市場!」當天到場輔導的章慶誠說。曾投資知名網購東京著衣、IC設計公司,他很看好這新形式。

起源美國 近年風行到中國 

到底什麼是私董會?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟傳產投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章