alexa
置頂

台灣產業新亮點 航空、造船打敗不景氣

「上天下海」逆勢攀高峰
文 / 林珮萱    
2016-11-28
瀏覽數 12,750+
台灣產業新亮點 航空、造船打敗不景氣
分享 Line分享分享 複製連結

其實,過去十年來,國內航空業和造船業的產值,均呈現上揚走勢,而且前景看好。以國內航空業來說,2015年產值逼近915億,今年可望破千億;船舶業的年產值也達到612億元,兩大產業雙雙成為最生氣勃勃的新亮點,許多傑出的業者,更成為坐穩世界第一的台灣之光。

台灣的航空、造船到底多厲害?《遠見》帶你「上天下海」,全盤檢視這兩大產業的優勢與潛力。

一架飛機的背後 有哪些台灣之光?

機身結構〉

產品:機體結構、飛機機身段、直升機座艙段、飛機艙門、控制面、中小型飛機起落架零組件、以及各式金屬與複合材料結構系統和零組件。

廠商:漢翔、千附、晟田、拓凱等。

航空維修〉

產品:廣體和窄體客機、軍機、直升機的機體維修,以及維修發動機、附件、客機改貨機等。

廠商:華航、漢翔、長榮航太、亞洲航空等。

飛機內裝〉

產品:航空貨櫃、貨盤、貨帶、座椅零組件、客艙編織物、防火泡棉、客艙氧氣面罩等。

廠商:懷霖、拓凱、喬福、福基、崇仁等。

發動機〉

產品:壓縮器、葉片、機閘、燃燒筒、蜂巢氣封環、進氣鼻錐等。

廠商:漢翔、長亨、寶一、千附、晟田等。

航空電子〉

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章