alexa
置頂

深耕國際一條龍 打造五感酣暢體驗

「藍地黃虎旗」的變革精神 臺虎精釀
文 / 陳承璋    
2016-08-30
瀏覽數 38,900+
深耕國際一條龍 打造五感酣暢體驗
分享 Line分享分享 複製連結

很難想像,在這棟大樓的一樓處,會有小型酒廠落腳。拉開酒廠大門,印入眼簾的是塵埃不染的潔淨廠房、來自各國不同品種的麥牙層層堆疊,還有外表擦得晶亮的釀酒槽,每一槽都在悄悄的醞釀甘醇爽口的啤酒滋味。

這裡,是臺虎精釀啤酒的釀酒大本營。

除了釀酒,這個啤酒廠同時身兼推廣功能,開放一般人參訪,僅須繳300元,就會有專業釀酒師親自導覽,從釀造過程到原料品種,皆鉅細靡遺的介紹。

酒廠一旁,臺虎更展示了百坪大的飲酒室,大量原木裝潢,垂吊的盞盞暖黃燈泡,輕盈點綴寬敞空間,供人自在啜飲各式出自臺虎的啤酒。

「洛神花柏林小麥酸啤」,色澤酒紅,通透如同琥珀,飲下果味四溢,酸香氣清;擁有麥牙芳甘,微微焦糖香氣的清潤老啤酒(Altbier)……,共十餘種,讓消費者從五感的酣暢體驗,認識何謂精釀啤酒。

開設釀酒廠,也身兼代理商

2014年成立的臺虎精釀,創辦人吳祖倫今年37歲,長年旅居美,四年前回到台灣後,即找了幾位同樣是精釀啤酒愛好者的合伙人,至目前共砸下2000萬元。

大學時期就到美國念書的吳祖倫,長居美國達十餘年,那些時日,他專門收購虧損的服飾設計公司,讓他們轉虧為盈。因為家人都在台灣,才選擇回台灣定居。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章