alexa

啤酒加茶葉佐24節氣 在地滋味供不應求

廣納台灣專屬記憶 啤酒頭
文 / 陳承璋    
2016-08-30
瀏覽數 101,600+
啤酒加茶葉佐24節氣 在地滋味供不應求
分享 Line分享分享 複製連結

秋分、白露,是落葉紛紛,天高氣爽的怡人季節。春分、穀雨,則迎來綿綿細雨,是百花豪情怒放,嫩葉歡欣舒展的黃金歲月。

讓人意外的是,這24個標記時間流轉,萬物依歸的中國傳統節氣,竟然成為三個年輕人打造爆紅精釀啤酒的關鍵。

一直以來,酒吧的冰櫃,都是台灣啤酒與海尼根的天下,但自2015年中開始,冰櫃內的景象,被以春分、穀雨、夏至為名的啤酒占據。在冰櫃夾縫裡,能求得盎然生機的節氣啤酒,都來自一間創立剛滿一年半的精釀啤酒公司「啤酒頭釀造」。

毫不誇張,啤酒頭每支啤酒賣得嚇嚇叫,平均每月可賣出24000支,現在更供不應求。除了可觀銷量,他們也把多支啤酒送到日本、澳洲比賽,一舉囊括日本主辦的「國際啤酒大賽International Beer Cup(IBC)」實驗性啤酒銅牌和美式淡色啤酒銀牌等多項獎項,成了台灣精釀酒市場的新秀,也是少數賺錢的品牌。

三個世代,用在地原料突圍

憑什麼在寡占的台灣啤酒市場突圍?原因在於,啤酒頭大膽的將台灣最具競爭力的在地原料——台灣茶,烏龍茶、鐵觀音、東方美人等,加入啤酒內,讓每一口啤酒都能散出淡淡茶香,堪稱啤酒界創舉;再加上絕無僅有的節氣命名方式,都是成功主因。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂