alexa
置頂

愛她就是愛孩子

教養這件事
文 / 汪培珽    
2016-06-28
瀏覽數 17,400+
愛她就是愛孩子
分享 Line分享分享 複製連結

所以我們會對照顧孩子的保姆特別好。我認識好幾位媽媽,把照顧孩子的保姆當親人看,孩子都已經好大了,還是每年帶孩子回去看保姆。可以想見,當初孩子還託保姆照顧時,這些媽媽對保姆有多好。這是人之常情,不是說因為怕保姆對自己的孩子不好,而是長時間跟自己最愛的人在一起的人,我們都會愛屋及烏。

我們也會對孩子的老師特別好,道理也是一樣的。任何跟你的孩子長時間相處的人,我們都會更加呵護。但是,你有沒有發現到,我們對「她」特別例外。

我們都將她的付出當成應該的。不說感謝也罷,常常眼睛裡看到的都是她什麼事沒做好。對你孩子這麼好的人,上至長輩,下至爸爸,有誰想到要對她特別好一點嗎?

為什麼沒有?因為這個人不論你有沒有感謝她,她都不可能對你的孩子不好。

這樣是不對的。

我的先生對我好得不得了。氣不敢讓我受,累不敢讓我擔,我的高興就是他的高興。

這樣的男人是聰明的。當家裡的媽媽是高興的,整個家都會跟著高興起來。

關心媽媽,就是關心孩子

多數的媽媽都已經盡力了。至少,她是全世界對你的寶貝最盡力的那一個。

「太太,你辛苦了。」

「太太,你要不要出門透透氣?」

「太太,你要不要找朋友喝喝下午茶?」

「太太,你要不要我幫你揉揉肩膀?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論高等教育親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章