alexa
置頂

全才醫生,醫病也醫心

高雄市.身心精神科 唐子俊
文 / 李建興    
2016-02-25
瀏覽數 155,950+
全才醫生,醫病也醫心
分享 Line分享分享 複製連結

精通醫學、心理、社會治療

週三午後,唐子俊正拿著一張張人腦示意圖,跟病人解釋著「心理、精神保健」的重要,只見他將一門門抽象、深奧的醫療學理,化成一句句簡單的語言,耐心地陳述。

在他輕柔卻堅定的鼓舞聲中,原本疑惑、困擾的病人,臉上的線條,漸漸疏解,綻開了一抹微笑,回說:「我願意試試看。」

在高雄,只要提起最值得推薦的精神科醫生,高雄人想到的多半不是醫院的門診,而是左營的唐子俊診所。

「因為在南部,恐怕沒有人像唐醫師這樣,同時擁有神經、精神學科,更橫跨醫學、心理和社會治療的全才醫師了。唐醫師就是有辦法將複雜、抽象的病理,用最簡單易懂的語言,讓病人接受,」診所的心理治療師淘淘不絕地描述唐子俊的特色。

1966年出生在台北的唐子俊,小時候是在高雄的外公家長大,大學念的也是高醫大醫學系,與高雄有深厚的淵源。大學時,對心理、精神研究就有莫名的興趣的他,老早就立定志向,要主攻心理治療。

大二時,唐子俊就主動前往高雄生命線和張老師當督導和志工,除了進行青少年心理輔導,也帶成人諮商團體。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章