alexa
置頂

設備齊全,病因難逃法眼

台南市.內科 高愛文
文 / 李建興    
2016-02-25
瀏覽數 18,550+
設備齊全,病因難逃法眼
分享 Line分享分享 複製連結

高愛文診所的外觀,極簡又不失時尚,設計大方雅致,診間內,胃鏡、大腸鏡、超音波、心電圖、血管動脈硬化檢測儀等儀器,樣式齊全。初來此的病人,心理也許會想,當初砸下重金的診所主人,勢必想以硬體取勝,招攬更多的病人,衝高業績。

堅持完全看診 犧牲看診量

但,老病人都知道,總是門庭若市、每每得花數十分鐘候診的高愛文診所,平均一天大概只看30、40位病人,這與一天擁有100、200個門診量的「排隊診所」來說,真可謂是「慘澹經營」。

而其中的主因,並不是高愛文的粉絲群太少,而是他所堅持的「完全看診」程序,讓診所無力承接更多的病人。

正值壯年的高愛文,中國醫藥學院畢業後,主攻胃腸肝膽科,又到台大醫院接受胃腸肝膽專科訓練,於成大醫院升任主治醫師,甚至還特地到澳洲阿得雷德皇家醫院,研究胃腸功能疾病。

高愛文強調,有別於「一般腸胃科」,主攻腸胃等器官病變的治療,「胃腸功能疾病」,主要針對腸胃機能失序對身體造成的影響,在專研胃腸功能的醫生眼中,胃腸功能失調是不可輕忽的,卻被一般醫師及胃腸科視為小毛病。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章