alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1991-04-15
瀏覽數 6,750+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

對台灣充滿信心

自從兩年前出國前夕,一時興起訂下了遠見雜誌,至今時時愛不釋手。又因這裡生活簡單,空閒時間較多,所以能將雜誌的每篇文章細細閱讀。(在台灣時,僅看標題和圖片而已)長久以來,獲益良多。

常與外國朋友談論台灣與國際間的政經關係,及許多世界的新潮流,朋友都非常驚訝我的所知,當然這得歸功於我二年前的遠見--訂了「遠見雜誌」。

與外國朋友談論台灣,才發現他們所知甚少,可喜的是,由於經濟的發達,使得老外不得不開始搜集資料,好好地研究台灣的生意經及如何滿足台灣人的胃口。發現他們對台灣的態度,已由以往的歧視,轉為期待,進而到尊敬。

身在國外二、三年,但時時心繫台灣,常閱讀有關台灣的報導及與朋友(主修中文的外國學生)交換意見。透過許多不一樣的角度去探討小小台灣,使我益發瞭解自己的土地。

以往那種愛怨交加的感受,已逐漸轉為樂觀--雖然台灣是如此的髒與亂,但對於台灣有著茂盛的經濟活力、處處充滿著生機、人人時時刻刻想著賺錢新妙方,我對台灣的未來充滿著無限的信心與期望。

在澳洲,目前只有香港人、新加坡人開的報社,與台灣雜誌、報紙相較,中文程度實在沒有台灣的好。

澳洲布里斯本 鍾雅君

教育質應重於量

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章