alexa
置頂

汪國華用愛提升世華

文 / 許湘云    
1991-04-15
瀏覽數 11,600+
汪國華用愛提升世華
分享 Line分享分享 複製連結

下午四點半,離銀行最忙碌的時間已一個鐘頭,燈光柔和的總經理辦公室內飄著貝多芬的田園交響曲。世華聯合商業銀行總經理汪國華,侃侃而談銀行的經營之道:「要讓顧客keep coming back,沒事還會想跟行員聊聊天……」起身把音樂聲關小,話題一轉,汪國華又說:「回饋社會,使社會更美好,世華從不後人。」

前兩年開始,世華逐漸博得「最賺錢的民營銀行」美名。七十八年的資產總額高達二千一百五十七億元,稅前純益多達六十五億,為資本額的二.六八倍,比華銀、彰銀的總和還要多。

賺錢之餘,世華卻始終惦記著企業的另一層責任。

愈賺錢,付出愈多

最近有一個從台灣到維也納留學的鋼琴家,為了後年要參加世界級的鋼琴比賽,準備到美國進修,但一年二十萬元的費用有問題,前些天,世華文化慈善基金會開會決定給予支助。

反安非他命活動中,世華獨資做了一支影片在台視播出。贊助一百萬元興建的松江詩園,三月中旬已經落成。

十二年前經過常務董事會決議,在每年營業盈餘之中提撥五%創設的世華文化慈善基金會,運用二億元基金的利息收入,參與足跡遍及各類文化、公益和慈善活動,甚至跨向海外。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章