alexa
置頂

國際新創團隊喊讚:台灣不只獨特、更是唯一

時代基金會Garage+ 吸引世界人才走進來
文 / 陳虹瑾    
2015-12-30
瀏覽數 34,350+
國際新創團隊喊讚:台灣不只獨特、更是唯一
分享 Line分享分享 複製連結

台北的冬陽穿透玻璃,悄悄爬上沙發。沙發上斜躺著兩名青年,一人暢飲台啤、一人端著珍奶,奮力嚼著粉圓。

下午就開喝?你沒看錯。不過,躺在沙發上的他們可不是失業一族,兩人身旁擺著筆電,其中一人正和遠在倫敦的新創團隊進行視訊會議,討論如何優化全球第一款模組化智慧型手錶;另一位也沒閒著,反覆端詳手上的3D雙鏡頭攝影機,和合伙人討論量產策略。

供機票、住宿 邀一流團隊

緊鄰一扇玻璃牆,就在隔壁,一場創業團隊諮詢輔導正在進行。透明隔板上印著德蕾莎修女的格言:「對微小事物懷有信念,因為真正的力量存乎其中」。拐個彎爬上樓梯,越過整片鮮橘色塗鴉牆,一座閃著金屬光澤的「Baxter」機器人緩緩揮舞雙臂:「他」來自麻省理工學院,是全球首座雙臂協作機器人,可應用於生產或研究。

這裡是時代基金會去年落成的Garage+育成中心。短短一年,透過企業整合社群資源、拓展國際合作網路,他們已成功輔導包含14個國際團隊在內的近百個創業團隊。

值得注意的是,有募資需求的新創團隊,募得資金比例就占了75%;其中有13個團隊完成了A輪募資,總募得資金超過台幣3億元!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟科技傳產創業設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章