alexa
置頂

MOSA撒種, 讓全球看見台灣「創業潛力股」

新創社群總動員 國際投資人齊聚
文 / 邱莉燕    
2015-10-29
瀏覽數 8,200+
MOSA撒種, 讓全球看見台灣「創業潛力股」
分享 Line分享分享 複製連結

一場小雨愈下愈大,打濕了台北華山文創產業園區的草皮和水泥地。10月時近600位背著電腦包的年輕創業家,穿梭在MOSA各會場,臉上有著掩不住的求知欲。

近年來台灣各項創新與創業的活動非常多,但像MOSA這樣的一定前所未見。這裡有最國際化的金牌投資人、最台的新創社群總動員,以及言之有物的座談內容。

台首次舉辦國際大型創新會

這是台灣第一次舉辦如此國際性的大型創新創業活動,兩天議程累計吸引了1500位內心有所追求的人到場。30多位來自10個國家的知名國際加速器及投資人紛紛上台點將,80餘位來自20多國的新創圈人士擔任講者,包括美國高通投資部、全球最夯加速器500 Startups、台灣2000年時出現的第一代網路創業家賀元、全球第一硬體創業加速器HAX……,眾多創投大咖及「網路大神」齊聚一堂,熱烈非凡。

Venture Capital(風險投資)、entrepreneurs(創業者們)、Demo Day(路演日)、Incubator(育成加速器)等字眼飛遍會場上空,全程以英文發言。「MOSA是台灣營造創業生態圈的引爆點,」受邀來台的歐盟創業計畫(Startup Europe)諮詢委員的賓蒂.卡瑞亞(Bindi Karia)如此判斷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章