alexa
置頂

傅盛用1000天 翻轉全球行動軟體市場

獵豹移動「魯蛇」CEO的逆襲
文 / 鄭婷方    
2015-09-30
瀏覽數 34,700+
傅盛用1000天 翻轉全球行動軟體市場
分享 Line分享分享 複製連結

一個尋常的早晨,才不到8點鐘,獵豹移動執行長傅盛,已經端坐在位於北京朝陽區總部會議室,他正與遠在矽谷的外籍教師視訊,上英文會話課。近一小時過去,當一級主管魚貫抵達準備開產品會議,傅盛會說:「大家可以一起旁聽啊,」然後繼續用濃濃的亞洲腔英文,完成最後幾分鐘的課程。

其實,三年前獵豹移動CEO傅盛,沒離開過亞洲,唯一一次出國是去韓國,幾乎不會英語。但短短不到三年,獵豹變身全球最大的行動工具應用程式開發商,2014年5月在美國風光上市,市值最高飆破1500億台幣。

三年前,獵豹海外用戶數是零,現在世界上有16億用戶曾使用過他們開發的App,七成以上都不在中國大陸,最旗艦的一款清理應用程式Clean Master,更有高達六億的用戶。

獵豹從一家極端本土的大陸公司,到今年第二季已有超過五成的營收來自海外,CEO傅盛也完成了他人生中第三場純英文演講,「如果不學英語,不跟老外交流,我怎麼做全球化呢?」

保持空杯心態,推翻自己

年方37歲的傅盛,三年前也沒什麼名氣。人們談起他,大多因為他創業之前與前東家、中國最大防毒軟體公司奇虎360老闆周鴻禕不合的風風雨雨;抑或他與公司大股東、小米創辦人雷軍亦師亦友的情懷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章