alexa
置頂

重新定位婚禮本質, 每年迎3000對新人

老飯店逆轉勝3〉洋溢幸福的飯店 HOTEL BLESTON COURT
文 / 王一芝    
2015-06-30
瀏覽數 6,350+
重新定位婚禮本質, 每年迎3000對新人
分享 Line分享分享 複製連結

星野集團其實不只經營度假村,它還是日本西洋婚禮的鼻祖。早就開拓飯店業的多角化經營。

來到有「日本瑞士」之稱的度假勝地輕井澤,從新幹線車站跳上計程車,告訴司機要到HOTEL BLESTON COURT,每個司機一定直覺地反問客人,「要去參加婚禮嗎?」足見定位早深入人心。

5月底《遠見》採訪當天,剛好遇上日本的大安日,有如中國人的黃道吉日,從抵達星野旗下的HOTEL BLESTON COURT飯店到離開,不時看到穿著白紗的新娘與西裝筆挺新郎,在林間穿梭的美麗倩影,彷彿就是這裡既有的風景。

難怪星野佳路接手家族事業後,要把這間本來叫新星野溫泉的旅館,改成法文HOTEL BLESTON COURT,意思是「洋溢著幸福的庭院」。

高原教會 首創日本第一個西式婚禮

這個飯店旁共有兩座教堂,目前每年幫3000對佳偶舉辦婚禮。第一個教堂是高原教會,前身是建於1921年的星野遊學堂,是一座簡潔傳統的木造建築,佇立在綠林庇蔭下。巨大三角形屋頂上的大面玻璃窗,引進一室的綠意和陽光,映照著教堂內的新人更加明豔動人。

另一座飯店旁、也坐落於林間深處的石之教堂,也是舉辦婚禮的地方。外表看起來根本不像教堂,是由十多面拱形石牆為支架,間隔處再覆上玻璃,形成圓拱形的大空間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您可能會喜歡