傳承女將精神, 擦亮「王者之宿」招牌

老飯店逆轉勝2〉百年溫泉旅館 界熱海
文 / 王一芝    
2015-06-30
瀏覽數 8,950+
傳承女將精神, 擦亮「王者之宿」招牌
分享 Line分享分享 複製連結

自從14年前拯救八岳RISONARE成功後,星野佳路就奠定了飯店救星的地位。

隨著時代巨輪向前演進,許多各地百年以上的老溫泉旅館,因新飯店不斷崛起,也逐漸走向蕭條的命運。

近年來這些經營不下去的老溫泉旅館因此紛紛找上星野佳路,目前至少過10家已被拯救成功。家數多到發展成為星野的「界」系列,代表具有地方特色的老溫泉旅館。距離東京搭新幹線45分鐘外的靜岡縣熱海市鄉下「界熱海」,就是一個經典。

160多年歷史 譽為「王者之宿」

來到旅館古樸又低調的大門,車子才停下來,年輕的服務人員立刻出來,引領客人通過石板小路、插上意境花藝的玄關、來到大廳坐下喝茶。

舉目所及,建築是風雅的「數寄屋」(茶室)格局,燈光走的是日本小說家谷崎潤一郎《陰翳禮讚》書中那種光線不明亮,刻意製造陰影的美感。沒有絢麗的豪華裝飾,但整個空間卻讓人感覺很沉穩,散發出老鋪旅館引以為傲的氣度。

走在飯店的任何角落,都可以一瞥眼前的相模灣海景,讓人心曠神怡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂