alexa
置頂

文創結合數位,跨足國際賺更多

市政府帶頭創業2〉美國線上助轉型
文 / 林士蕙    
2014-12-01
瀏覽數 10,300+
文創結合數位,跨足國際賺更多
分享 Line分享分享 複製連結

「看看外面的景致,你能想像嗎?竟然開放給像我這樣的年輕人,免費!」有點羞澀的賀納,指著窗外風景自豪起來。

通常這裡的工作空間,一個單位租金,包括輔導人力、水電網絡、自己的辦公桌等,台幣6萬元月租起跳,不是一般剛開始創業的年輕人可負擔。為何賀納可免費進駐?

原來,這是特拉維夫市政府和美國時代華納集團子公司美國線上合作的一項創業加速器計畫:納帝魯斯(AOL Nautilus Program)。宗旨是協助優秀的傳統影音內容工作者數位轉型。

以色列的關鍵產業大多在高科技,文創處於弱勢。當地人早已習慣看美國好萊塢電影,或點閱網路上的短片,傳統影音產業愈來愈走下坡。

「隨便問問在這裡咖啡店端盤子的人,大概一半都是電影學校的畢業生,因為大家都找不到工作,」賀納苦笑說。

幾年前,剛從電影學校畢業的賀納,滿懷著夢想要做電影攝影師,但是卻四處碰壁。他慢慢明白,別再去想本地,一定要做全球市場!

二年前,賀納和同學們聯合起來在網上接案,發現許多美國小公司要做網路行銷,很需要放上吸引人的產品介紹短片,可是他們預算通常只有約3000美元(約台幣9萬元)上下,大廣告公司沒興趣接。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章