alexa
置頂

在泰國也能進修,68歲台商愛上讀書

東協崛起的契機〉北科大泰國境外專班
文 / 李雅筑    
2014-10-31
瀏覽數 19,800+
在泰國也能進修,68歲台商愛上讀書
分享 Line分享分享 複製連結

2011年,台北科技大學校長姚立德飛往泰國參加校友會,上百名校友齊聚一堂熱鬧非凡。原以為僅是場交流,沒想到當場在台達電子公司泰達電任職資深副總裁的校友王名政提議:「何不在泰國開設EMBA班?」

深入了解後發現,許多台商在泰國打拚幾十年,適逢東協崛起,急需轉型,但這些生活在泰國的台商卻苦無進修機會。姚立德聽聞後當場答應,回台後立即成立籌備小組,派任多名老師接連到泰國接洽,終於與泰國蒙庫國王科技大學(KMUTT)完成合作簽約。

老師當空中飛人 熱忱不減

兩年後,台灣在泰國的第一個境外EMBA專班開課了,首屆學生來自製造業、化妝品和科技業等,其中高達1/3是泰達電的中高階主管。攤開課程,有資訊科技與競爭優勢,及品牌行銷策略等,師資主要來自北科大,搭配泰國老師,修業兩年時間。

泰國境外專班主任耿慶瑞坦言,起初覺得泰國好遠,為了上課得一學期飛好幾趟,但看到學生的學習熱忱,讓他樂此不疲,「好幾名學生在上課前1小時就到教室了!」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章