alexa
置頂

模擬情境練英文,讓學生敢說敢秀

上課好好玩2〉邊玩邊學更有效
文 / 林琮盛    
2014-10-28
瀏覽數 9,800+
模擬情境練英文,讓學生敢說敢秀
分享 Line分享分享 複製連結

這是一個約30人的高三班。他們都將參與政府統一的畢業期末考。其中必考科目,就是英文。踏進教室後,老師把記者請到台上,向所有人介紹台灣的情況。記者向學生們講解了400年前荷蘭和台灣的淵源,及台灣學制和荷蘭的差異。

充滿好奇心的學生一臉恍然大悟,並未因為見到外國人,而怯於發言。反倒爭相舉手,用瑕不掩瑜的英語,熱情詢問兩地文化的差別。

「你們覺得快樂嗎?」記者問。「我們覺得很快樂,和同學相處得很融洽」「可以自由地做選擇,」這是荷蘭年輕人的一貫自信。過程中,有幾位學生不自覺迸出幾句荷蘭文。「用英語!」機靈的老師立即從旁提醒,「這堂課只說英語,沒有荷蘭文!」

「在課堂上,我們透過互動式語言教學法(Communicative Language Teaching),教授英文,」康林中學英文老師派翠希亞.奧莉維拉(Patricia Dias de Oliveira)說道。

日常英語普及率 居歐洲第三名

據英孚教育(Education First)公布的「全球英語能力指數評比調查」(EPI),在全球60個非英語國家中,荷蘭英語能力被列為「卓越水平」,是全球第三強,且是唯一男女英語能力均等的國家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章