alexa
置頂

長期投資+團隊助攻,連三年績效常勝軍

基金績效最亮眼〉安本投顧
文 / 王怡棻    
2014-10-01
瀏覽數 7,750+
長期投資+團隊助攻,連三年績效常勝軍
分享 Line分享分享 複製連結

在Discovery頻道中,最常見的畫面是一頭獅子追逐著一群狂奔的羚羊,然而安本投顧的廣告卻剛好相反:蒼茫大草原上,一隻獅子往前狂奔,原來是被身後的一大群羚羊追趕。「我們希望凸顯團隊的力量,而這也是我們與眾不同的地方,」安本投顧業務行銷長馬文玲笑著說。來自英國的安本投顧,2008年金融海嘯期間才落腳台灣,由於耕耘的時間不長,基金只有23檔,其實不為一般投資大眾所熟知。然而安本投顧的績效,卻有目共睹。

投資審議採共識決 觀點多元

它在2012及2013年連續創下晨星基金獎單一年度獲獎最多公司,光是2012年,就有八支基金獲得理柏台灣基金獎、傑出基金金鑽獎等獎項,堪稱得獎的常勝軍,因此也榮獲《遠見》各組績效王。不同於許多基金公司以明星基金經理人為號召,在安本投顧的基金月報中,幾乎看不到「個人」,操盤的不是亞洲股票團隊、環球新興市場團隊、就是泛歐洲股票團隊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融傳產投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章