alexa
置頂

九合一選舉,決戰關鍵30%!

搶攻年輕人選票 藍綠陣營過招
文 / 彭杏珠    
2014-08-28
瀏覽數 25,850+
九合一選舉,決戰關鍵30%!
分享 Line分享分享 複製連結

3月,「太陽花學運」彷彿是一條火藥引線。這條引線的尾端,接著年輕人對政治「深沉休眠」的重磅炸彈。當學運點燃引線後,火花滋滋作響地竄向青年世代參政這桶火藥庫。投入NGO組織超過20年、參與過社區總體營造、國會監督工作的金羊毛冒險學院創辦人何宗勳,真實感受到這股震動。

年輕人不一樣了!

從旁觀者變參與者,積極關心公共事務

「完全沒想到,」3月25日,何宗勳和一群伙伴在離立法院不遠處,舉辦「大家來選村里長」說明會。他原先預估,沒有媒體宣傳,只在臉書上傳播的活動,只會來個小貓兩、三隻。結果,「一共來了70多位,參加的年齡層多在35歲以下。後來又再追加8個場次,全台共有750個人參加,」頂著一頭灰髮,講話很快的何宗勳,語氣帶著欣喜。

學運的激昂情緒正在200公尺外轟轟烈烈滾沸著;前一晚,數百名學生還「暴衝」了行政院。一樣的場景、一樣的驚訝,也出現在7月29日小英教育基金會舉辦的「青年創新對話」活動上。小英基金會執行長張振亞身穿一身素白無袖上衣,拿著麥克風在台上說:「真是沒想到,今晚會來了這麼多人。我和基金會同仁原本預估,這樣的題目可能只會來100多人。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章