alexa
置頂

我們對經貿國是會議的期許

兩岸觀察
文 / 林祖嘉    
2014-07-01
瀏覽數 10,100+
我們對經貿國是會議的期許
分享 Line分享分享 複製連結

另外,國內經濟方面,在面對國際競爭時,企業如何加速提升競爭力?另一方面,經貿全球化帶來的副作用就是所得分配的惡化,因此未來如何利用合理的租稅政策及產業政策,一方面導正所得分配惡化的情況,一方面協助弱勢的工作者有更多機會,都是這次經貿國是會議中重要的議題。

為了因應上述幾個主要的問題,這次國發會把經貿國是會議區分成兩大主題,一個是關於國內經濟發展的相關議題,包括如何提升產業競爭力,另一部分就是如何協助弱勢產業找到生存的空間,及如何利用租稅政策抑制惡化中的所得分配。另外一個主議題,就是面對國際經濟整合下,台灣應該如何融入?其中包括台灣應如何加速與其他國家洽簽FTA及加入TPP和RCEP;以及台灣與如何處理兩岸經貿關係等等。

提升競爭力和改善所得分配為首要

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治評論全球焦點兩岸要聞經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章