alexa
置頂

幸福不只是提高GDP,還要回歸內在價值

上海峰會〉圓桌論壇
文 / 王一芝    
2014-05-30
瀏覽數 7,250+
幸福不只是提高GDP,還要回歸內在價值
分享 Line分享分享 複製連結

當經濟發展到一個程度後,人們就會思索,自己追求的到底是什麼,「幸福、快樂是一個最普遍的答案,」圓桌論壇主持人、《遠見》發行人王力行說。但究竟幸福是什麼?與談貴賓彰化縣長卓伯源、前行政院環保署長沈世宏及王品集團大陸事業群董事主席陳正輝,分別從地方政府、中央環保及餐飲業的角度闡述。

彰化縣長 卓伯源

多元開放 再讓世界走進來,人民就會感到幸福

什麼是幸福?就是要創新變革。我認為要讓人民感受到幸福,最重要就是要「施政有感」,以人民為本位,而不是以施政者為本位。創新變革並不是把傳統放一旁,而是飲水思源,彰化是台灣最早開發的地方,也是台商故鄉,要從傳統精神中找到力量。

變革也要創新多元開放,彰化雖然是一個地方政府,但我希望讓彰化走出去,世界走進來,所以彰化這幾年都主動和全世界交朋友。除了代表台灣參加2010年上海世博城市高峰論壇,目前也有80幾個亞洲國家到彰化學微創手術,另外,彰化也是印度全球招商大會台灣城市的代表,日本大地震時,彰化更是第一個進入災區關懷災民的城市。

老有所終壯有所用 就是幸福

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章