alexa
置頂

如何成為利基贏家?

創新講談
文 / 劉維公    
2014-05-30
瀏覽數 11,350+
如何成為利基贏家?
分享 Line分享分享 複製連結

走進選品店,彷彿步入一座小型的美術館。店主人是這空間靈魂的策展人,精心規劃所有展品(也就是商品)的陳列。能夠在店裡展出的商品,是因為這些商品符合店主人所倡導的生活風格主張。消費者來選品店,不是為了買東西,而是迫切想要來參與店主人所發表的生活提案。消費者想要在選品店滿足的,並不是基本的生理需求,而是其所渴望的幸福感。

傳統一般的賣店,主要販售的是大眾商品,其管理模式與其創新針對的也是大眾市場。然而,在今日,分眾的利基(Niche)商品則是大行其道。選品店賣的商品就是利基商品。選品店的店數愈來愈多,意味著台灣的分眾消費市場愈來愈為成熟。

企業者必須積極投入利基商品的研發。問題是:長期以來,企業的經營者總是嚮往自己的公司都夠擁有像Apple、Nike等品牌一樣的熱門大眾商品。其研發創新的方向,不外是致力於開發可以攻占市場占有率的所謂殺手級的商品。

受到市場占有率的思考模式影響,不少經營者以為,所謂分眾消費市場,就是把原本的市場大餅,像是切蛋糕的分成更小的計算單位。於是,消費者研究調查被經營者認為是切蛋糕(亦即創造利基商品)的利器。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產生活
您可能會喜歡