alexa
置頂

與麵團對話,在烘焙世界中隨心創作

傳遞幸福〉退休老闆愛上烘焙
文 / 林珮萱    
2014-05-30
瀏覽數 20,050+
與麵團對話,在烘焙世界中隨心創作
分享 Line分享分享 複製連結

他開始接觸烘焙也不過10個月,至今已能親手製作出來40~50種麵包。吐司、貝果、司康、瑪德蓮、可麗露、紅豆麵包、韓國麵包,他一口氣念出一長串各式麵包的名稱,全是他做過的成品。親朋好友們,近年來經常在聚會中品嘗到他的麵包,無不大為驚艷。

他的手藝不只親友稱讚,更朝專業水準邁進。5月11日、今年母親節當天,林國勛通過烘焙西點麵包類的丙級考試,未來還要拿乙級執照。

一趟旅行 讓他栽入烘焙世界

大學主修國際貿易,上班近十年後,林國勛創辦電子公司。去年把公司結束後,59歲的他看似退休了,但退休後反而更忙,忙著享受烘培的樂趣!不過,會一頭栽進烘培,一開始是因為「不服輸」。

2013年過完農曆年後,林國勛結束20多年的公司,閒不下來的他,著手規劃退休生活。原本他想開餐廳,和朋友飛到美國拉斯維加斯,品嘗4~5家高檔餐廳,其中不乏米其林星級餐廳。但這趟為開餐廳作準備的四天三夜美食考察行,卻意外成為林國勛和烘焙結緣的起點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟創業生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章