alexa
置頂

上課像上班,現在吃苦 以後才能脫胎換骨

熱門科系3〉中華科大航空服務管理系
文 / 李雅筑    
2014-05-01
瀏覽數 16,650+
上課像上班,現在吃苦 以後才能脫胎換骨
分享 Line分享分享 複製連結

擁有全台灣唯一的航空學院,中華科技大學已建立了航空產業的一條鞭課程,從飛機的設計、製造、維修,到航運的管理、觀光旅遊等科系,統統涵蓋其中。

即使高雄餐旅大學、開南大學、和真理大學都設有航空相關系所,但是中華科大已堪稱是台灣航空界的人才培育中心,聲名更享譽國際。

這裡不僅是蒙古國民航局的訓練機構,也是國內唯一與德國航空訓練部門合作的科大,就連新加坡理工大學都來湊一腳,紛紛派學生來這邊學習,簽訂五年合作計畫。

在中華科大的航空學院當中,又以航空服務管理系最受到關注。因為航空貨運與人流快速上升,急需服務人員。

例如根據國際航空運輸協會(IATA)統計,今年1月航空貨流量年增率為4.5%,高於去年12月貨流量年增率的2.2%。事實上,在航空貨運承攬業,一般大學畢業生的起薪就有3萬到3萬2000元,要突破4萬非難事。

就業前景看好,吸引了愈來愈多高中生就讀,去年更有一名建中生報到。

目前就讀大一,看起來有點靦腆的建中畢業生李松霖坦言,轉念科大,的確成為班上異類,但他發現,高中時大家對未來方向還很亂,而他姊姊當時就是就讀該系,他聽了姊姊分享並做好評估後,才決定轉技職,「及早立定志向,就可以快點培養能力,」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章