alexa
置頂

用服務業精神和新科技,解決學生大小事

大葉大學的跨世代溝通新模式
文 / 柯曉翔    
2014-02-26
瀏覽數 14,650+
用服務業精神和新科技,解決學生大小事
分享 Line分享分享 複製連結

50歲的武東星,是大葉大學創校以來最年輕的校長。在全台灣161所大學中,他可能也是最愛上網與回覆校長信箱的校長。

自2010年10月接任校長以來,武東星起床第一件事,就是用手機搜尋「大葉大學」關鍵字,也四處瀏覽國內外大學新聞。他曾意外發現,有位畢業女校友的不雅照遭人放上網路,第一時間啟動校安機制,移除照片,並協助校友報警追查。校長得知訊息的速度比熟悉網路的大學生還快,讓人津津樂道,堪稱「智慧型治校」。

至今,武東星仍親自回覆每一封校長信箱的來信,大至選課問題,小至家長陳情宿舍沒有衣架,他都認真回應。曾有學生寫信到校長信箱,自覺一定石沉大海,沒想到立刻收到校長回信,學生嚇了一大跳。「要以學生為本體,讓學生共同治校。其實,全校學生和家長就是維持校園品質最好的稽核,」武東星說。

大葉大學地處彰化縣半山腰,公車罕至,學生上下車多騎乘摩托車,易發生事故。且機車呼嘯而過,常造成噪音,鄰近路邊的行政大樓辦公人員上班時總將窗戶緊閉,仍不堪其擾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
傳產高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章