alexa
置頂

NAVER贏過Google利器:「知識人」服務

專訪NAVER執行長 金相憲
文 / 鄭婷方    
2014-02-25
瀏覽數 13,950+
NAVER贏過Google利器:「知識人」服務
分享 Line分享分享 複製連結

金相憲擁有哈佛法學院碩士,曾任首爾中央法庭法官,是智慧財產專利專家,之後轉戰企業界。當時年方40歲的他,就極獲賞識晉升為LG集團最年輕的副總,成為韓國新生代當紅經理人。後來又因憧憬崛起的網路業,加入網路龍頭NHN。連他自己都承認「職業生涯真的轉換很大!」

歷經公職、LG集團,再到網路產業,金相憲回想在首爾法院的年輕時代,組織階層嚴謹,長幼有序,如果有最高法院的法官來視察,所有地方法院的人都按輩分列隊握手,「不可能有人排錯!但在網路產業,從沒這麼多規矩,而且是行動派,即知即行。」

韓國媒體經常用「工作狂」形容金相憲,說他連晚上做夢時都在工作,而且反應速度非常快,假如沒有會議,每分每秒都會確認有無新Email、訊息,而且超級重視細節,會筆記下每件要事,最喜歡的App是「Naver Memo」。

只不過金相憲也常保赤子之心,從年輕時就愛蒐集火柴盒、口香糖包裝、郵票,也愛看歷史漫畫的他,涉獵廣泛,每次一起接待外賓,NAVER創辦人李海珍總是如此介紹金相憲,「他是最有好奇心的人。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章