alexa
置頂

我們要選什麼樣的領導人?

知識經濟論壇
文 / 李誠    
2014-02-26
瀏覽數 14,450+
我們要選什麼樣的領導人?
分享 Line分享分享 複製連結

他演講內容主要比較西方國家的民主與選舉制度與中國大陸的一黨專政制度。他說,他小時候被毛澤東洗腦,認為共產主義是世界上最完美的制度,所有的人士都可以各盡所能、各取所需、人人平等。但是在此過程中,必須要進行鬥爭,去除所有的反革命分子與資產階級。

但他長大後發現毛澤東是一大騙局,於是他想盡辦法出國。到了美國,他又被洗腦了一次,這一次民主是全世界最好的制度,民主打敗了共產主義,使蘇聯政權崩潰,其他前共產國家也開始走向民主政治。他們人民生活也開始改進,與繼續推行共產主義的北韓、古巴相比好太多了。

西方國家的領袖與國際組織在過去30年花很大的力量向全世界去推廣民主制度,他們甚至不惜聯合出兵剷除一些專制獨裁的政權,如利比亞、伊拉克、阿富汗。西方國家認為中國大陸沒有選舉的制度,不是民主國家,因此要求中共領袖走向民主與選舉的制度。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論經濟
您可能會喜歡