alexa
置頂

愈忙愈有勁,96歲還能健步如飛

逆齡達人5〉長壽大師不老祕訣 梅可望
文 / 李雅筑    
2013-10-30
瀏覽數 52,050+
愈忙愈有勁,96歲還能健步如飛
分享 Line分享分享 複製連結

挺直著身軀、容光煥發,一見面就以宏亮笑聲迎接訪客的到來,很難想像眼前這位看似60多歲的長輩,今年已經高齡96歲。他是梅可望,東海大學前校長,自詡為「十樂老人」,出版了《95歲長壽大師的不老祕訣》一書,所謂「十樂」是指他的事情從沒間斷過,現在仍背負10個工作和身分,一天工作近8小時。

94歲登上好漢坡 臉不紅、氣不喘

兩年前,身體硬朗的梅可望竟能挑戰大陸黃山的好漢坡。好漢坡有300多個台階,且坡度高達70度,在山腳下老早就排滿一大群人,準備讓轎夫抬轎上山,跟梅可望同行的朋友,因為長期缺乏運動,打算花錢坐轎子。但當時94歲的梅可望竟然二話不說,自己一步步爬上好漢坡。面對陡峭地形,臉不紅、氣不喘,讓在場所有人都大吃一驚。他有可能是史上攀登好漢坡最年長的人之一。

梅可望的好體力引起外界好奇,近幾年他最常被問到的問題是:「你如何保持健康體魄?」每次梅可望的回答都很一致:「忙碌,就是營養大補帖!」一句話,道破了他保持活力的精髓。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章