alexa
置頂

玻璃及薄膜觸控兩頭賺,今年上看8000萬片

結盟台廠共創雙贏〉信利國際
文 / 鄭婷方    
2013-10-04
瀏覽數 15,950+
玻璃及薄膜觸控兩頭賺,今年上看8000萬片
分享 Line分享分享 複製連結

從深圳出發,往東行200公里,一路上盡是田野風情,直到看見翠綠山林與潾潾海上波光交融,這才抵達海濱小城汕尾,司機蔣師傅說:「汕尾只有一家大企業,那就是信利!」大陸科技業的發展,信利是一個縮影,規模大、成長快。總部也沒有地址,只有「信利工業城」五個字,但在汕尾一帶家喻戶曉。

汕尾城區裡人口不到50萬,卻有超過2.3萬人在信利工作,等於每百人有5個是信利員工,汕尾市GDP約155億人民幣(約台幣759.5億元),光信利集團營收就將近百億人民幣,等於2/3的產值。

搶搭智慧型手機商機 半年營收增六成

信利國際創辦人兼董事長林偉華,老家在汕尾,1978年在香港發跡,靠著生產電子錶賺進第一桶金,後來又投入生產計算機、翻譯機,並在1990年代跨入液晶顯示領域,從黑白液晶顯示,一直做到彩色顯示,2000年時建立全中國第一條電阻式觸控面板生產線,2008年再把旗下專做觸控面板及相機模組的生意獨立成信利光電。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 10 月號

台灣珍奶打敗美國印鈔機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章