alexa
置頂

在以色列研發產品,到矽谷靠近客戶

矽谷新人才2〉猶太人創辦Wilocity
文 / 張德齡    
2013-05-30
瀏覽數 12,200+
在以色列研發產品,到矽谷靠近客戶
分享 Line分享分享 複製連結

千萬不要忽視猶太人的影響力,尤其在高科技界。許多矽谷高科技公司的創辦人都是猶太家庭出身,例如,英特爾的創辦人葛洛夫(Andy Grove)是匈牙利猶太人;Google的共同創辦人布林(Sergey Brin)來自俄國猶太家庭;臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)也是猶太人。

矽谷的工程師來自世界各地,其中以地理位置來說,以色列應該距離矽谷最遠,但事實上,因為猶太人在美國的人脈與緊密度,以色列可說與矽谷距離最近。

多年來,以色列的高科技公司大多依循一個「矽谷成功模式」:先期的技術在以色列開發,等到研發接近成熟,再將公司遷到矽谷,因為更靠近創投資源與龐大的美國市場。

到矽谷是高科技業的固定腳本

Wilocity就是典型例子,創辦人泰彌(Tal Tami)三、四個月前全家才從以色列搬到矽谷的桑尼威爾(Sunnyvale)。他表示,平均每年有近200個以色列家庭搬來這裡。「來矽谷已經是以色列高科技公司的固定腳本(Script),」泰彌分析,第一步先在以色列研發產品,通常硬體公司需要四年,軟體公司可能短一點,等到第一項產品出來,就考慮遷來矽谷,讓高階管理者更靠近客戶與市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章