alexa
置頂

除了晶片軟體,矽谷開始製造電動跑車

矽谷製造業1〉新企業Tesla Motor
文 / 張德齡    
2013-05-30
瀏覽數 14,750+
除了晶片軟體,矽谷開始製造電動跑車
分享 Line分享分享 複製連結

矽谷是創業天堂。不只有電腦、網路、生技,連未來的汽車,也可以從矽谷冒出來。矽谷5月天的傍晚,加州的陽光逐漸溫和,想像一下,開著跑車奔馳在帕洛奧圖的山谷上,是多麼地痛快!

眼前這部全球限量2500台的超級跑車,能夠在短短3.7秒內加速到每小時時速60英里(約時速96公里),性能完全不輸保時捷911,很難想像,它是台環保電動車,深受高科技雅痞的喜愛。而且,這還是百分之百矽谷製造。

成立才短短10年的矽谷電動車廠特斯拉汽車(Tesla Motor,以下簡稱Tesla),足以讓全球汽車大廠敬畏三分,不僅結合創新與技術,專注電動車生產,每項產品都獲得「時代雜誌年度最佳發明」。

充飽電可跑480公里 銷售稱霸北美

為了接受《遠見》專訪,Tesla 特別調出兩台車試開:全球第一輛電動跑車Roadster和去年開始量產的高級房車Model S。

Roadster去年已停產,目前Tesla唯一的產品Model S,後座獨特的設計,最多可坐7人。外形就像一般房車,但速度竟然可以和跑車一樣快,完全顛覆原本對電子車體形小、速度慢的刻板印象,而且每次充電可跑300英里(約480公里)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡