alexa
置頂

全世界最聰明的網站,解答世紀疑難雜症

矽谷新創業4〉知識共享Kaggle
文 / 彭漣漪    
2013-05-30
瀏覽數 23,650+
全世界最聰明的網站,解答世紀疑難雜症
分享 Line分享分享 複製連結

碰到科學上的大難題,如果可以集中全世界最厲害的專家一起找答案,應該很精采。成立於2010年的Kaggle正是這樣一個平台,集合全球9萬3255位各領域的資料分析專家,規模為世界第一大,橫跨天文、經濟、醫學、高科技、數學,甚至零售業等,以比賽型式,為客戶解決問題。

Kaggle網站上的9萬多名資料分析專家,可自由選擇想參與的專案,並挑伙伴一起組隊,Kaggle依參加、贏得比賽的數量訂出「最佳資料分析專家排名」,有如專家中的專家名人榜。

一流人才當軍師 吸引大廠慕名討教

因為Kaggle有近10萬名世界專家,吸引了不少世界大客戶。包括奇異的航班時間預測、零售業者Tesco的客戶終身價值、微軟遊戲機Kinect的姿勢辨識、福特汽車的駕駛疲勞預警等。

為吸引專家投入,Kaggle祭出優渥獎金。例如奇異航班預測獎金為25萬美元,共有179支隊伍參賽。目前獎金最高的專案是300萬美元,題目是:「如何以病人過去的資料,判斷他何時會再進醫院?」有1660支隊伍參加。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡