alexa

他的天分叫「堅持」,苦練10年終於竄紅

13.百萬年收入〉Beatbox表演者 Echo李昶俊
文 / 林珮萱    
2012-11-01
瀏覽數 31,400+
他的天分叫「堅持」,苦練10年終於竄紅
分享 Line分享分享 複製連結

今年2月在台開播的《超級模王大道》節目,播映期間收視率如倒吃甘蔗般一路攀升,8月倒數兩周的關鍵決賽,更創下最高收視率破7%的紀錄,捧紅了一票具備模仿才藝的素人表演者。

Beatbox是口技的一種,表演者透過喉嚨、舌頭、唇齒、口鼻等特殊共鳴發聲,最常見到的演出,例如模仿動物叫聲、樂器、節奏,宛若人聲敲擊樂。

Echo最令人稱奇的Beatbox技巧,唱歌、製造節奏,加上音樂伴奏全都靠自己一張嘴完成,有他在,簡直就抵上一個樂團。更厲害的是,還能瞬間發出多達6種聲音。

近8個多月來在螢光幕前曝光,已經養出一票忠誠粉絲,10月12日一場在台中國立美術館展覽的開幕演出,有北部大學生專程跟到台中,直說這已經是3、4個月內第13次來看Echo現場表演。

心法一 上網自學 苦練十年

10月中,採訪Echo這天,經紀公司透露到年底還有30場演出邀約,加上20場尾牙和3場跨年表演,以一場平均3到6萬元不等的價碼來估算,今年26歲的Echo即將初嘗百萬年收的滋味。

若以為他星運奇佳,參加電視節目便順利竄紅,那就大錯特錯。這一切是靠他十年自學苦練而來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂