alexa
置頂

綠色的九○年代-企業環保開始聯手

文 / 任孝琦‧侯天麗    
1990-04-15
瀏覽數 24,400+
綠色的九○年代-企業環保開始聯手
分享 Line分享分享 複製連結

「九0年代是環境保護的世代」,這句話已不再只是環保運動狂熱分子的口號了。一位美國公共政策學者最近說:「環保將是九0年代對企業界意義最重大的一件事。」使污染控制做到比政府規定的還要好。

企業環保化敵為友

或許多數企業對這種說法還抱持著將信將疑的態度,但是觸覺靈敏的業者早已站在起跑線上了。例如:

--杜邦喧布將逐步停止製造氯氟化碳,因為這種氣體可能會破壞地球的臭氧層。這個決定將使該公司每年損失七億五千萬美元的收入。

--麥當勞自許為環保知識的平民教育家,大力推廣紙類和塑膠製品的回收。

--3M投下巨資改善生產設備,使污染控制做到比政府規定的還要好。

--生產衛浴用品的寶鹼公司和一部分腦筋動得快的業者,開始將自己的產品定位在「與環保為友」的形象上,以博取消費者的青睞。

這些行動反映出一個趨勢,就是企業界已經發現,與環保界化敵為友,聯手挽救奄奄一息的地球,是最新的生財之道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 05 月號

第047期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡