alexa
置頂

高品質手機, 也可以很便宜

小米機給台灣科技業的4個啟示
文 / 林士蕙    
2012-04-02
瀏覽數 45,900+
高品質手機, 也可以很便宜
分享 Line分享分享 複製連結

2011年10月,一支只有大陸網上販售通路,沒有廣告的大陸新創品牌小米手機,從新浪微博網上,夯到整個中國、甚至海外。

這支由小米科技研發出來的第一批手機,從去年9月5日開放預訂,賣出30萬台,讓初試啼聲的小米機,第一週銷量就打敗本土大品牌中興、華為,立刻驚動業界。

一開始,大陸科技業界圈子,對於小米機的熱賣只能說跌破眼鏡。但是隨著小米機每次網上開放銷售,人氣都瞬間爆漲後,一大批專家不得不另眼相看。

2011年12月18日與今年1月4日,小米機打出第一輪與第二輪網上公開銷售,均創下3.5小時內賣10萬台紀錄。

小米機的成功,甚至讓中國大陸兩大電信商中國聯通、中國電信搶著上門拜訪,要求合作。

除了網上機種,再加上中國聯通版、中國電信版機種,至今銷量已破百萬台。

用iPhone規格 打造傳奇

「我聽雷軍(小米科技創辦人)講,台灣市場是一定會來的,而且他的願望是做到全世界。不過,現在小米團隊每天光被大陸兩大電信商逼著要貨,就供不應求了,」負責小米手機組裝的台灣供應商英華達、資深副總經理張雪玲指出,至今,小米機每個月約保持50萬到60萬台出貨量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章