alexa
置頂

猶太人的力量

文 / 王力行    
1990-02-15
瀏覽數 21,900+
猶太人的力量
分享 Line分享分享 複製連結

海外篇馬克思.克蘭主任談美猶太人基金會如何支持以色列

儘管眾說紛紜,很據記載,猶太人首次到美國的時間是一六五四年,一八八0年後,數以百萬計的猶太人從東歐移民到美國。

這些第一代的猶太移民帶著希望,肩負籌措基金的使命,目的就是要提供東歐值太人所需要的社會福利,以及幫助猶太團體。

美國猶太人基金會Federation of Jewish Service)成立至今已有六十年。它的輔助對象包括:第一,任何在美國境外(例如以色列)的猶太人;第二,美國境內的猶太人社區。基金會提供在美猶太人社區住屋、醫護、教育等福利;對以色列方面則以幫助建立及發展以色列為重點。

每年這個組織可募得約八億美元的基金,有三萬左右猶太人的明尼蘇達州雙子城是基金來源的主力之一。為什麼這些美國猶太人那麼熱心而持人地捐獻呢?因為我們猶太教義中規定,每個人薪俸的十分之一是應該奉獻出來的。

「美國猶太人基金會一將每年募得基金的五四%,捐始以色列猶太機購作為發展資金。然而,在美國的猶太人支助以色列的熱情,並不限於這個基金會,其他如「以色列基金會」、「全國猶太人基金會」、「猶太人醫療基金會」均有募款。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章