alexa
置頂

「重藝團」法: 把遊戲融入運動

東光國小 聯合八所小學共組減重群
文 / 黃漢華    
2012-01-30
瀏覽數 12,050+
「重藝團」法: 把遊戲融入運動
分享 Line分享分享 複製連結

每到冬季,北部總是又溼又冷,對喜愛戶外運動的人來說,十分不便,而一年當中超過1/3個日子都在下雨的基隆市,就更難有機會在陽光下跑跑跳跳了。 來到位於陡峭斜坡的基隆東光國小,儘管沒有大操場,學校還是想辦法讓學童動起來。校方打造室內運動場地,設計室內遊戲,將遊戲融入運動,讓學童感到好玩,又達到運動目的。這樣的創意甚至獲得來台考察的法國兒童肥胖防治組織EPODE祕書長尚‧米榭‧包希斯(Jean-Michel Borys)讚賞。

目前就讀四年級的許志心、林廷翰最期盼和同學玩呼拉圈,每逢週一、三、四早上,他們不必上早自習,也不必考試,可以在體育教室的地板擺好呼拉圈,盡情往前跳跳跳。

「跳呼拉圈好好玩,」許志心高興地說,家裡空間很小,沒辦法玩遊戲,就算想跳繩,鄰居也會抗議,所以她很喜歡上學;林廷翰喘吁吁地說,跳呼拉圈讓他上氣不接下氣,可是,流汗的感覺真好!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章