alexa
置頂

網路族五成賠錢, 九成認為理專避談風險

2012年網路世代理財行為調查
文 / 彭杏珠    
2012-02-01
瀏覽數 24,950+
網路族五成賠錢, 九成認為理專避談風險
分享 Line分享分享 複製連結

未來,財富管理業務的決戰點將在網路新富世代。

財管市場經過10多年發展,正邁向競爭白熱化的成熟期,金字塔頂級客戶早被搶占一空,可以預見隨著世代的交替,銀行必須經營新的市場,否則將面臨客戶萎縮的命運。

《遠見》雜誌於原有的財管形象調查之外,特別與EOLembrain東方快線網路調查合作,針對25至39、40至49歲兩個年齡層的網路族群進行網路世代理財行為調查,共分為整體形象、投資行為與報酬、網路理財行為、以及對理專的認知與態度四大面向。

整體形象〉中國信託奪7冠,外商銀較受網路族青睞

在整體形象方面,網路調查結果與電話民意調查的前10名差異不大,但排序卻有明顯變化。形象廣告曝光率愈高,與年輕族群互動較多的銀行排名愈前面,尤其外商銀行擠進排行榜的家數比電話調查還多,包括滙豐、渣打與瑞士銀行。

銀行形象前10大分別是中國信託、玉山、花旗、臺灣銀行、國泰世華、台北富邦、台新、滙豐、第一與華南。(表1)

財管形象前10名則是中國信託、花旗、滙豐、台北富邦、國泰世華、臺銀、玉山、台新、渣打、瑞銀與兆豐同為4.4%並列第十名。(表2)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章