alexa
置頂

我們在外面把旗舉起來-大陸民運人士談中國前途

文 / 遠見編輯部    
1990-01-15
瀏覽數 9,150+
我們在外面把旗舉起來-大陸民運人士談中國前途
分享 Line分享分享 複製連結

問:能不能談談你是如何逃出中國大陸的?

張銳:這個問題,我現在不太敢說,因為會影響到很多在大陸受追捕的民運人士。

我只想說一句,這肯定不會有影響。我覺得我逃出大陸,可以說是在中共的安全部門,包括戒嚴部隊的協助下逃出來的。

問:「全美中國學生學者自治聯合會」的組織是如何募到資金的?如何把錢用得很恰當?你們的財務是否能公開,以徵信大眾?

多數原則

劉永川:這問題主要分兩方面,一個是不浪費,還有一個就是要公開監督。我們建立了查帳制度,有五位同學組成監委會,他們對於「全美學自聯」總部的財政開支定期進行檢查。我們每一項大的活動開支,包括所有捐款都對外公開。

問:媒體好像傳出「民主中國陣線」內部組織上有一點爭論,你是秘書長,如何進行協調和折衝?「民陣」未來的工作重點在那裡?

萬潤南:我想民主制度、民主組織不是說大家都只有一個意見,如果沒有不同意見的爭論,我想我們不會找到正確的決策和方針。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 02 月號

第044期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章