alexa
置頂

台灣科技品牌太躁進, 需要再累積完美

賈伯斯生前好友 艾斯林格:
文 / 洪綾襄    
2011-11-30
瀏覽數 20,000+
台灣科技品牌太躁進, 需要再累積完美
分享 Line分享分享 複製連結

2011年的歲末,對台灣設計界來說,是結束,也是開始。

因為台北世界設計大展剛風光落幕,下個重大挑戰卻隨即開始——台灣不但得加緊腳步爭取台北成為2016年世界設計之都,更要開始全力衝刺「用設計帶動經濟」這個遠大目標。

其實從2011年初以來,設計界熱鬧非凡。展期長達一個月的台北世界設計大展,更將氣勢拉到最高點。最早起跑的松山文創園區,每天湧入將近3萬名觀眾,容納量更大。南港展覽館與世貿一館於22日跟進後,每日觀展人次上看10萬。閉幕時,總參館人次達到136萬,遠超過原本預估的百萬人次。

三主題夜,展現台灣軟實力

台灣民眾瘋設計,外籍人士瘋台灣。台灣創意中心獨具匠心地分別在中正文化中心、故宮與爭豔館舉辦三大主題之夜晚宴,11月中下旬後還有日本吉卜力工作室《來自紅花坂》原畫展等國內外大展,精采可期。結合了台灣美食、藝文展演等特色文創,充分展現台灣的軟實力。

國際室內建築設計團體聯盟(IFI)理事長坎恩(Shashi Caan)因此深受感動,她在閉幕致詞上表示,台北為世界設計大會的舉辦立下了難以超越的典範,相當值得肯定。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章