alexa
置頂

多元跨界投資 精準眼光創造驚人獲利

第九屆華人企業領袖高峰會嘉賓1 中國國際能源集團董事局主席 吳國迪
文 / 邱莉燕    
2011-10-31
瀏覽數 16,350+
多元跨界投資 精準眼光創造驚人獲利
分享 Line分享分享 複製連結

從中國國際能源集團的總部大樓望出去,正是高樓林立的「三里屯」,這條北京第一時尚潮街,入夜後璀璨的螢幕牆,時髦的少男少女往來穿梭,代表了活力北京,就像中國國際能源集團所展現的時代新思惟一樣。

簡稱「CIEG」的中國國際能源集團,是大陸特大型產業投資公司,旗下有1萬5000名員工,截至2011年10月,總資產高達1300億人民幣,以股本來說,相當於2.4個台積電。

能源,是世界戰略物資,而 CIEG便是騰飛於全球能源界的一條中國龍。 從長三角到渤海灣,從吉林到崇明島,從陸地到海上,從中國到非洲,很多地方,尤其是意想不到的地方,皆有CIEG的投資蹤影。

CIEG在2010年時的利稅達130億人民幣,對一家成立僅5年的公司而言,獲利能力足以令人倒吸一口氣。 創造這一高效報酬,以及零失誤投資的靈魂人物,便是該集團的董事局主席吳國迪。

CIEG的辦公室,由入口處開始,就得用奢華來形容。 往下看,是光彩照人的大理石地板,往角落看,立著及人高度的皇室古董鐘,往上看,天花板掛著精緻的水晶吊燈,大幅油畫、高級楓木傢俱、真絲抱枕……,處處鑲金包銀,一切皆吻合人們對於能源公司富可敵國的神祕想像。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章