alexa
置頂

郭台強 不只是魏德聖恩人 更是國片新強人

從鴻海到正崴,再到中影
文 / 林士蕙    
2011-09-29
瀏覽數 17,400+
郭台強 不只是魏德聖恩人 更是國片新強人
分享 Line分享分享 複製連結

9月4日,電影《賽德克.巴萊》在凱達格蘭大道舉行首映,當晚冠蓋雲集,總統馬英九、民進黨總統候選人蔡英文皆到場,為這部國片界多年難得一見的史詩鉅片加持人氣。

導演魏德聖踏上紅地毯致詞時,仍急著對當初協助電影順利完成的「天使」們,再一次致謝。

其中有一位,魏德聖尤其感恩。他說:「對於他,我一直都在感謝的。雖然製作過程,大家有過不同的意見,但是現在來看,有這麼多人開始敢對國片下注,都是靠他帶起來,我真的很感恩。」

魏德聖口中的恩人,正是當晚在場低調觀影的中影董事長郭台強。他有一個赫赫有名的大哥,鴻海董事長郭台銘。

去年6月,郭台強在外界一片不看好的聲浪中,決定挹注《賽德克.巴萊》3億5000萬台幣,一舉協助這部製作金額空前龐大的國片,資金到位。

今年中秋假期上映,三天半全台票房即破億,狂破《海角七号》一天1000萬的紀錄。

對郭台強而言,今年可說是相當風光的一年。

《賽德克.巴萊》放映前不過一個月,郭台強還忙著在101大樓,為旗下Studio A旗艦店風光剪綵。

財報佳,股價超越鴻海 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章