alexa
置頂

平價卻有深度 難忘的完美一口

美食評鑑 台中法森小館
文 / 王一芝、王思涵    
2011-09-08
瀏覽數 22,500+
平價卻有深度 難忘的完美一口
分享 Line分享分享 複製連結

不只外地人慕名而來,台中也很少當地人不知道法森小館。本月擔任《遠見》美食評鑑團評審之一的國內戶外休閒用品第一品牌歐都納董事長程鯤,雖然先前沒造訪過法森,但他的特助卻不只一次推薦他到法森用餐。

台中的法式餐廳不少,像是樂沐、法月、鹽之華等,大多因為經常登上媒體版面而廣為人知,但幾乎不接受媒體採訪的法森,卻是美食部落客爭相推薦的好評餐廳。

最大的原因是,法森的「性能價格比很高」,「對於想吃頓難得的法式大餐,又不想花上3000、4000元的朋友來說,法森絕對是值得推薦的一間餐廳。」在這裡,通常消費額約1000元。

這也使得原本只有30個座位的法森,因為生意太好,今年8月再租下隔壁一、二樓,擴充為59個座位,每天仍高朋滿座。

如此熱門的餐廳,不在公益路及美術館前綠園道的台中一級戰區,而是隱身在不起眼的巷弄裡。

法森算是名符其實的「法式小館」(Bistro)。一樓不算大的空間裡,一半被玻璃牆面為界的開放式廚房給占據,四張桌子圍繞著廚房放置,看似擁擠,卻有溫暖隨性的感覺。

蟹肉富咬勁 蘋果酥是一絕

法森小館為《遠見》美食評鑑團端出的料理依序如下:

1、法式小品:油封番茄蟹肉餅、普羅旺斯風味醃蘑菇、藍乳酪搭配蜂核桃

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章