alexa
置頂

魏茲曼科學院 以色列創新研發大腦

阿拉伯世界最想摧毀的目標
文 / 徐仁全    
2011-07-28
瀏覽數 21,550+
魏茲曼科學院 以色列創新研發大腦
分享 Line分享分享 複製連結

在1.1平方公里的院區中,聚集2600位研究人員,共申請出1400件專利,商轉42家企業。這就是以色列科技研發的大腦,魏茲曼科學院。

車子開進以色列科學研究重鎮,綠草如茵的魏茲曼科學院就在眼前。

這裡是科學家及研究人員的天堂,他們成天想的就是「純科學」事務,沒有壓力、沒有負擔,就像活在科學天堂裡一樣。

1949年11月2日,曾任以色列第一任總統,也是當時著名化學家的Chaim Weizmann宣誓成立魏茲曼(Weizmann)科學院,而它的前身是1943年由英國資助成立的Daniel Sieff 研究機構。隨後由以色列政府出資,成為全球著名的科研中心,與台灣的中研院性質十分雷同、地位也相當。

以阿戰爭名列優先摧毀目標

《時代》雜誌早在1968年就形容:「連阿拉伯人都已知道它的重要性。」在1967年的以、阿六日戰爭中,開羅廣播電台就曾宣稱,魏茲曼科學院將是首先被「摧毀」的重要目標之一。雖然事後沒有任何飛機飛到魏茲曼的上空,但也間接說明它對以色列舉足輕重的地位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章